〔使命與領導〕雙月刊網上版

 
 

特首犯法應與市民公僕同罪

    2015/10/12

(時代論壇)

電郵:editorial@christiantimes.org.hk

任行政長官曾蔭權被廉政公署落案起訴,轟動全城。社會焦點不單落在被告人未來會面對怎樣的判決,更落在曾涉及收受澳洲公司巨款的現任行政長官梁振英。社會所關心的,是行政長官所受的法律監管,是否一視同仁。社會所憂心的,是內地以整治前任官員作為現任官員政治資本的做法,會否扭曲香港社會的根本價值。

  關於行政長官應否自行決定收受利益,由終審法院前首席法官李國能領導的委員會曾在三年前發表報告,建議修改現時行政長官不受《防止賄賂條例》第三條規管的做法,堵塞這個根本的漏洞。惟現任行政長官的任期已過了大半,仍未見落實有關建議,擁有立法主導權的特首實在有負眾望。

  當然,要擁有權力的人自我限權,而不靠他者的制衡,其實要求甚高,甚至不符人性普遍軟弱的一面。早前,香港社會對於特首超然三權之說,相當敏感,背後是關注法治賴以成熟運作的權力分立原則,會否備受破壞。在《基本法》的框架下,特區的政制現實是權力分立。立法會議員能否在明年選舉當前,展現制衡力量,主動堵塞漏洞?若然大家能夠不分黨派利益,一起跨過立法會分組點票的緊箍咒,發揮制衡行政長官的力量,就是政黨利益與港人利益是否一致的明證。

  關於內地「以整人當本錢」的政治風氣會否滲入香港,最佳的回應方式除了看特區法院能否無畏無懼秉公辦理,更要看港人能否辨悉政治運作中轉移視線的意圖,懂得分辨事情輕重,使政治人物的認受性建基於誠信、價值與效績,而不是轉移視線的矛盾挪用。數年前特首選舉的黑材料風雲,一時間左右了輿論民情,香港社會記憶尤新,也買了教訓。經過這幾年,政治民情能否更趨成熟?民間社會清楚價值所在,拒絕備受播弄和收買,不被政治投機份子牽著鼻子走,才是有效煞止政治歪風的防火牆。

  上述的說法,與香港社會現今的政治人心有一段距離。但正因如此,今時今日走到十字路口的香港社會,比過去任何一個時刻,更加需要禱告:祈求更多的人得著辨別的智慧,也得著付出的勇氣,好成為上主又一次介入歷史的工具。誠心所願。

一四六七期.二○一五年十月十一日



香港教會更新運動
版權所有
尊重知識,請詳閱 轉載及複印須知
鳴謝:本網頁由「世界傳道會/那打素基金」贊助